состоялся митинг в рамках общенациональной акции «Вставай, Украина»

Фото byut.com.ua

В Сумах состоялся митинг в рамках общенациональной акции «Вставай, Украина». В нем приняло участие более 8000 жителей Сум и области.

 В митинге приняли участие лидеры оппозиции: председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, фракции «Удар» Виталий Кличко и ВО "Свобода" Олег Тягнибок, народные депутаты от оппозиции.

"Вставай, Украина!"

"Вставай, Украина!" в Сумах

27 апреля (суббота) в Сумах состоится акция "Вставай, Украина!" во главе с лидерами оппозиции Арсением Яценюком, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко. К акции присоединятся народные депутаты Украины Олег Медуница и Владимир Шульга.

Сумскую ТЭЦ отдали в аренду еще на 10 лет

Сумскую ТЭЦ отдали в аренду еще на 10 лет

На сессии городского совета 24 апреля депутаты проголосовали за пролонгацию договора аренды Сумской ТЭЦ ООО «Сумытеплоэнерго» до 2023 года.
Данное решение поддержали 43 избранника.
Как сообщил городской голова Сум, уже сегодня оно будет подписано. После оформления всех бумаг, начнется подготовка технической документации на реконструкцию ТЭЦ и строительство нового блока. Арендатору поставлена ??задача уже через год начать непосредственно работы на объекте.

Власть решила себе реформировать

Власть решила себе реформировать

На Сумщине началось широкое обсуждение проекта Концепции реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине.
«Старт реформе местного самоуправления дал Президент Украины Виктор Янукович в ходе заседания Совета регионов 21 марта. Это важное решение означает, что в Украине власть перешла от разговоров к делу. Реформа должна решить ключевые вопросы жизнедеятельности территорий. Без структурных и комплексных изменений невозможно предоставлять качественные услуги людям. Поэтому важно привлечь к обсуждению проекта Концепции широкие круги общественности, людей, проживающих как в городах, так и в отдаленных селах. Реформа не должна навязываться сверху», - подчеркнул председатель облгосадминистрации Юрий Чмырь.

Ленин  под вопросом

Ленин в Сумах под вопросом

На внеочередной сессии городского совета 17 апреля депутаты поддержали идею демонтажа бюста Ленину.
Предложение убрать памятник, который находится возле ДК «Химик», принадлежит фракции партии «ВО «Батькивщина». В ходе рейтингового голосования такую ??идею поддержали 47 депутатов. Против демонтажа высказались фракции КПУ и Партии регионов.

Страница 8 из 83

 Предыдущая  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Следующая 

Последние комментарии

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательные поля