ПФК «Сумы» минимально уступили «Буковине»

ПФК «Сумы» минимально уступили «Буковине»

Фото fc.sumy.ua

В матче 31-го тура чемпионата Украины среди команд Первой лиги ПФК «Сумы» в Черновцах уступил местному ФК «Буковина» со счетом 1:0.
Первые десять минут матча на поле была равная игра - обе команды играли активно, пытаясь завладеть инициативой, но до опасных моментов дело не доходило. Постепенно хозяева добились незначительного преимущества и получили неплохой шанс выйти вперед - после подачи со штрафного Роман Дорош головой пробил выше ворот. А на 28-й минуте «Буковина» повела в счете: после подачи с фланга все тот же Дорош головой поразил угол ворот сумчан, голкипер гостей Александр Бабак не смог удержать скользкий мяч (перед самой игрой в Черновцах прошел дождь), и тот медленно пересек линию ворот ФК «Сумы» - 1:0.

Пропущенный мяч стал «холодным душем» для сумчан, которые сразу стали играть более активно и агрессивно. Неплохой момент сравнять счет в конце тайма имел Богдан Есыпа, а под занавес первой половины игры стопроцентный момент упустил Марат Даудов: обыграв на скорости защитника и вратаря черновчан, игрок ПФК «Сумы» поскользнулся на мокром газоне и не смог попасть в пустые ворота.
Поняв, что давать играть сумчан нельзя, хозяева поля пытались удержать преимущество почти весь второй тайм. И хотя буковинцы не продемонстрировали острой и интересной игры в атаке, они по возможности наносили дальние удары. Некоторые из них были очень опасны, но вратарь сумчан Александр Бабак творил чудеса, словно извиняясь за досадную ошибку, допущенную в первом тайме. Противопоставить хозяевам поля сумчане ничего не смогли, можно лишь отметить опасный удар Александра Лебеденко, который попал в голкипера.
В итоге поражение со счетом 1:0, которое дало шанс ФК «Буковина» побороться за бронзовые медали чемпионата, а сумчанам еще раз задуматься над усилением атакующей линии.
После 31 тура в активе ПФК «Сумы» 43 очка и 11-я ступенька в чемпионате.
Свой следующий матч ПФК «Сумы» сыграет 26 мая. В гости к сумчанам приедет ФК «Сталь» (г. Алчевск).

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Последние комментарии

Авторизация

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательные поля