На Сумщине увеличено производство мяса

На Сумщине увеличено производство мяса

На Сумщине увеличено производство мяса

Сергей Слызкий: «Благодаря повышению среднесуточных приростов крупного рогатого скота и свиней производство мясной продукции в области выросло более чем на 14%».
По словам заместителя председателя облгосадминистрации, по сравнению с прошлым годом во всех категориях хозяйств увеличилось поголовье свиней - на 12% (18,9 тысячи голов), птицы - на 12,8% (497 тысяч голов), крупного рогатого скота - на 2,6% (4 тысячи голов).

Модернизировано 32 животноводческих объекта, в частности, 13 - по производству мяса.
«На территории Сумщины работает 7 мясоперерабатывающих предприятий по изготовлению колбасной продукции, мясных полуфабрикатов и субпродуктов I - II категории, которые пользуются высоким спросом у жителей региона. В 2012 году производство колбасных изделий увеличилось на 5%, а мяса, включая субпродукты I категории, - вдвое», - подчеркнул Сергей Слызкий.

Последние комментарии